- Word - 698.5 kio
Recette
Muffins au potiron
MUFFINS AU POTIRON
Voici une recette qui nous vient tout droit des pays anglophones.
Préparation : 20 mn
Cuisson 20 mn
Pour 40 mini muffins
Ingrédients :
- 500g de potiron épluché et coupé en dés.
- 100g de farine (si possible complète) avec levure incorporée
- 200g de farine avec levure incorporée
- 75g de farine ordinaire
- 1/2 cuillère à café d’épices mélangées
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- 115g de cassonade
- 2 oeufs
- 125 ml d’huile végétale
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à café d’extrait ou d’essence de vanille
Recette :
- Préchauffer le four à 210°c(th.6 ou 7)
Graisser 1 plaque à 12 muffins ou utiliser les moules spéciaux.
Faire cuire le potiron à la vapeur ou au micro ondes
Lorsque le potiron est tendre : égoutter et réduire en purée.
Laisser refroidir. - Tamiser les farines, les épices mélangées et la noix de muscade.
Incorporer le sucre. - Fouetter ensemble oeufs + huile + lait + vanille puis ajouter au mélange farines/sucre
Incorporer au potiron.
Mélanger sans trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse - Remplissez les moules aux 3|4. Cuire 20|25mn (couteau sec)
+ A défaut de moules à muffin, on peut utiliser un moule à manquer et cuire plus longtemps.
+ Il est possible de faire moitié potiron et moitié pommes. On peut servir avec de la confiture d’abricot ….
Documents joints
MUFFINS_AU_POTIRON_recette.doc